建行南京分行:堅持黨建引領 打造一支富有生命力隊伍

 “為政之要,莫先于用人?!泵鎸ξ磥砣?,南京分行黨委集體研究確定了追趕25%的市場份額和同業第二的市場地位的總體目標,為保障這一目標的實現,今年以來,分行在主營、戰機、戰役等方面取得了一些進步。建行南京分行將結合工作實際談談關于隊伍建設的一些思考和淺見。

一支戰斗力強、士氣高昂的理想隊伍應該至少具備三個方面的特質,即有共同目標、能發揮韌勁、善協作溝通。團隊成員擁有共同目標,團隊才會形成朝向目標奮進的合力。能發揮韌勁,才能勇于走出自身舒適圈。善協作溝通,才能讓一支隊伍發揮出遠超單獨個體簡單相加的戰斗力。

此外,奉獻精神、業務能力、研究能力、風險意識等都是成熟隊伍的必備特質,需要隊伍的領導者針對性思考、研究,結合工作實際因地制宜靈活運用。

建設理想的隊伍,需要領導者發揮以下幾點作用:首先,發揮好黨建的引領作用,這對于保持隊伍中組織和黨員的先進性,不斷增強員工隊伍的凝聚力和戰斗力有著深遠的意義,要將理論聯系實際,密切聯系群眾,多做批評與自我批評。其次,要平衡好隊伍的組織共性和成員個性,靠執行力、領導藝術、真誠真心,建設團結共進的集體。再次,要理順管理半徑和管理深度,領導者需要在管理半徑、管理深度上做出平衡,以形成邊際效益最大化。最后,要最大限度發揮員工能力和員工潛力,強化員工綜合能力的培養,堅持關愛員工的工作初心。

“組織者的天才就在于,他能夠把各種人的長處結合起來。他不應暴露別人的弱點,或者反復指責別人的弱點,而應當鼓勵把所有積極的因素聯合起來?!惫芾碚叩墓ぷ骶褪窃诠芾磉^程中不斷整合資源、發現問題、完善自身管理手段和體系,最大限度發揮隊伍的能力和戰斗力,向著共同目標不懈奮進。隊伍建設永遠在路上,不能因為取得了小的成績而松懈、更不能因為一時挫折而彷徨,未來奮斗之路任重而道遠,唯有堅定信念、知行合一,才能帶出一支有士氣、有韌性、有生命力的隊伍。(王芳)


編輯:趙鼎

聲明:新華財經為新華社承建的國家金融信息平臺。任何情況下,本平臺所發布的信息均不構成投資建議。

新華社民族品牌工程:服務民族企業,助力中國品牌

新華社品族品牌工程

[責任編輯:趙鼎]

5544444