浦發銀行齊齊哈爾分行:踐行社會責任 關愛青年成長

日前,浦發銀行齊齊哈爾分行黨支部書記及黨員代表來到齊齊哈爾市實驗中學,開展了“情系學子成長 助學筑夢未來”的愛心助學主題黨日活動,讓莘莘學子沐浴黨的陽光,感受社會溫暖,切實增強獲得感、幸福感。

11.png

齊齊哈爾實驗中學(以下簡稱“實驗中學“)創建于1950年,是黑龍江省第一所面向全省招生的中學,也是黑龍江省首批重點中學。2012年,浦發銀行齊齊哈爾分行正式入駐鶴城,截至目前,已累計為實驗中學貧困家庭的優秀學子發放助學金10萬元。實驗中學師生對浦發銀行齊齊哈爾分行不忘初心,持之以恒踐行社會責任,關愛青年成長成才,表示由衷的感謝,一筆筆助學款,給實驗中學的貧困家庭學生打開了一扇扇通往美好未來的大門。

通過實驗中學的推選以及浦發銀行齊齊哈爾分行對推薦學生們的深入了解,最終選定五名學生作為本次的捐助對象。他們都是今年的高考畢業生,均來自低保家庭,在校期間成績優秀,全部成功考入了一本院校。

浦發銀行齊齊哈爾分行黨支部書記在捐贈儀式上對五名即將步入大學校園的優秀學生提出了三點希望:

一是自強不息,天道酬勤,希望五位學子能夠繼續保持自信、自強、自愛的優秀品質,把握最好的青春年華,不虛度光陰;

二是,筑夢未來,揚帆遠航,希望五位學子帶著浦發銀行的這份愛心,一往無前開啟新征程,勇敢追尋自己的夢想,要學有所成,學以致用;

三是,志存高遠,胸懷祖國,希望五位學子能夠知黨恩、聽黨話、跟黨走,回饋社會,不負時代,不負韶華,不負黨和人民給予青年的厚望,把中華民族偉大復興的歷史使命扛在肩上,并努力將其變為現實。

22.png

浦發銀行齊齊哈爾分行在支持地方經濟發展的同時,始終不忘踐行社會責任,關心公益事業,始終把青年人才作為地方和企業發展的重要資源,高度重視優秀人才的匯聚和培養,同時,愿為畢業后有意回到家鄉鶴城的學子提供實習機會和事業啟航的舞臺,期待更多勇于接受挑戰、德才兼備的青年學子扎根鶴城沃土,與浦發銀行齊齊哈爾分行共同成長、共筑未來。(張中聞)


編輯:趙鼎

聲明:新華財經為新華社承建的國家金融信息平臺。任何情況下,本平臺所發布的信息均不構成投資建議。

新華社民族品牌工程:服務民族企業,助力中國品牌

新華社品族品牌工程

[責任編輯:趙鼎]

5544444