建行移動綜合服務平臺 助力小微企業揚帆遠航

“空中飛人”在發展公司業務的同時如何兼顧公司財務管理?批發零售店主進出貨物如何實現隨時隨地心中有“數”,會計核算準確高效?建行作為新金融行動的積極踐行者,構建數字化對公移動一站式綜合服務平臺,助力小微企業數字化、高質量轉型發展。

隨身財務室實現“空中商務”

“每次我們按合同約定日支付貨款,或者查詢上月應收賬款是否到賬,還有資金周轉時需要借款等,都能在手機上輕松搞定,現在已經離不開它了!”說到企業手機銀行,一家小型信息咨詢公司的負責人陸總不禁贊嘆!

這位負責人日常對公司的業務、財務都把關,出差相當頻繁,人送外號“空中飛人”。對于時常不在辦公場所的商務人士來說,移動辦公成了不可避免的常態。建行客戶經理小馬得知后,推薦了陸總建行企業手機銀行,實時掌握企業資金狀況、進行移動化財資管理。

企業手機銀行涵蓋了企業對賬、轉賬匯款、征信報告、融資理財等11大場景,近50項功能模塊,配備“通用盾+密碼”雙重安全驗證機制,實現對公業務全流程線上閉環操作。建行本著“讓客戶少跑腿,讓數據多跑路”的理念,滿足企業移動辦公日常需求,提供更簡便、更高效、更智慧的公司財務管理方案。

“庫存+會計”管理雙能手

“想不到建行還提供ERP管理軟件,太為我們小企業著想了!”周某經營著一家小規模食品批發公司,庫存、發票管理是件頭疼的事,“一般食品有效期為半年,庫存不宜積壓太多。但庫存少了,供貨壓力就來了。還有每月增值稅發票開出了多少?收到多少?手工錄入發票信息工作量太大。如果能隨時隨地監控到庫存、發票情況,那真是幫大忙了!”

自從周某使用建行企業ERP,這個問題就迎刃而解。針對缺乏自身開發資源的狀況,建行向小微企業、個體工商戶提供集進貨、銷售、庫存管理、“票財稅”云會計等金融與非金融一體化服務,同時部署PC端與移動端兩大渠道,進一步助力企業精細化管理,降低企業財務處理核算難度與風險。

建行始終致力于賦能小微企業成長,以最溫柔的手術刀解決企業金融與經營痛點。為此,建行打通多系統、多平臺,構建數字化對公移動一站式綜合服務平臺——企業手機銀行,融合銀行存匯貸等金融服務、企業進銷存、會計核算、員工管理、供應鏈協同等多元化服務。它的移動安全性強、性能與效率高、服務面廣等特點,越來越受到企業的青睞。

同時,上海建行在“約惠魔都上海建行”官微公眾號開設企業手機銀行的實用性操作指南專欄,以簡單易懂、圖文并茂的形式幫助企業快速了解與掌握使用技巧,為實體經濟數字化轉型發展推波助瀾。(鄧侃)


編輯:趙鼎

聲明:新華財經為新華社承建的國家金融信息平臺。任何情況下,本平臺所發布的信息均不構成投資建議。

新華社民族品牌工程:服務民族企業,助力中國品牌

新華社品族品牌工程

[責任編輯:趙鼎]

5544444