狠抓“五個到位” 恒豐銀行重慶分行高質量召開黨史學習教育專題組織生活會

日前,恒豐銀行重慶分行緊緊圍繞“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”主題,“五個到位”指導17個黨支部打牢“明理、增信、崇德、力行”思想基礎,高質量召開專題組織生活會,推動黨史學習教育走深走實。

材料準備“審”到位,力戒敷衍了事太隨意。從細處入手,印發專題組織生活會方案,明確工作任務、具體要求、時間節點等要求。成立2個專題督導小組,分行黨委班子成員36次指導開展學習、檢視問題和撰寫對照材料。黨員個人檢視材料由支部書記審核把關,支委班子和支部書記對照檢查材料報分行黨委組織部審核把關。同時,通過筆記抽查、試卷檢測、快問快答等方式檢驗學習成果,為開好專題組織生活會打牢思想基礎。

談心談話“說”到位,力戒流于形式不走心。堅持“四必談”要求,支部書記帶頭開展談心談話,通過多種形式引導黨員敞開心扉,誠心誠意溝通思想,推心置腹交換意見,做到把思想談深,把問題找準,把顧慮打消。兩江支行黨支部在做好談心談話的基礎上,通過問卷調查、走訪客戶等多種形式征求意見,檢視自身工作作風、機構業務發展短板、為民服務水平,為組織生活會做好充分準備。

查擺問題“論”到位,力戒“蜻蜓點水”不深入。聚焦“思想、職責、作風”,重點對照黨的創新理論,對照初心使命,對照黨章黨紀黨規,對照先進人物事跡,對照《以“思想破冰 促作風轉變”大討論實施意見》中的六項目標任務查擺問題,撰寫“以思想破冰促作風轉變”個人檢視材料143份。分行第三黨支部結合工作實際,直面難點、痛點、堵點,針對對公存款不穩定等問題“把脈會診”,切實找準找實制約分行發展提質、部門工作提速、個人發展提升的突出問題,并建立問題臺賬銷號制度。

自評互評“點”到位,力戒滿口應承無原則。堅持動真碰硬,“一把手”帶頭以普通黨員身份參加所在黨支部組織生活會,以“向我開炮”的坦誠和勇氣接受批評,嚴格落實“第一種形態”,堅持擺事實、講道理,黨支部書記代表支部委員會報告半年黨支部工作情況,黨員逐一發言,自我“亮丑”,敢于“亮劍”,不放“空炮”,自我批評開門見山,相互批評直言不諱,對作風之弊、行為之垢來一次大排查、大檢修、大掃除,達到“紅臉出汗、治病救人”的目的。

整改落實“做”到位,力戒“紙上談兵”不作為。整改落實是提升工作質效的重要內容和關鍵舉措,分行黨委高度重視整改落實工作,要求每個支部拉出清單、掛賬銷號、抓好整改,定期檢查整改落實情況,各黨支部通過“集體議”的形式,對查擺出來的問題再次“把脈會診”,逐項深挖根源、找準癥結。建立“黨支部星級建設”清單化標準化工作模式,對查擺出來的問題整理歸檔,建立問題整改臺賬17個,針對查擺出來的46條問題逐一制定整改措施,層層壓實整改責任,后期將通過“四不兩直”檢查支部工作整改情況,進一步督進度、教方法、促落實、樹典型。

 

編輯:趙鼎

聲明:新華財經為新華社承建的國家金融信息平臺。任何情況下,本平臺所發布的信息均不構成投資建議。

新華社民族品牌工程:服務民族企業,助力中國品牌

新華社品族品牌工程

[責任編輯:趙鼎]

5544444