工銀理財自主發行并管理的產品規模突破1.7萬億元 系業內首家

新華財經北京8月23日電(記者葉斯琦 王方圓)記者8月23日從工銀理財獲悉,上半年工銀理財不斷提升主動投資管理能力,持續推動產品凈值化轉型,實現了高質量發展。截至8月末,工銀理財自主發行并管理的理財產品規模已超過1.7萬億元,保持同業領先。

除在業內首家自主管理規模突破1.7萬億元,工銀理財上半年經營還呈現以下三方面特點。

一是管理產品的凈值整體穩定增長,全部產品近一年的收益率位居同業第一梯隊。在3月至7月聯合智評針對國有理財子公司發布的共計30份榜單中,工銀理財產品上榜212次,產品各項核心關鍵指標呈現較強的市場競爭力。

二是產品體系加快轉型,較好地滿足了不同類型客戶的投資需求。目前,工銀理財已構建起“4+3”產品體系,包括現金管理、固收+、多資產組合、另類4大基礎產品線及權益、量化、跨境3大特色產品線,自主發行和管理的產品包含公募私募、固定非固定、短中長期、開放封閉等各品類,認購起點涵蓋一元普惠型、高凈值、私銀、養老等。截至2021年6月末,工銀理財已累計服務超過2600萬個人客戶和82萬戶法人客戶。

三是資產配置和組合管理能力不斷提升,服務實體經濟力度進一步加強。在服務國家戰略發展方面,工銀理財加大了對京津冀一體化、粵港澳大灣區、長江經濟帶等區域協調發展戰略的項目儲備和資產投放。在綠色資管方面,截至2021年6月末,工銀理財累計投資綠色領域的債券、債權項目和股權再融資等方面的金額近260億元;率先發布市場首款中證工銀理財“碳中和”資產配置指數以及綠色金融理財產品,參與塑造、完善ESG投資體系,助力“碳達峰、碳中和”目標。

編輯:翟卓

聲明:新華財經為新華社承建的國家金融信息平臺。任何情況下,本平臺所發布的信息均不構成投資建議。

新華社民族品牌工程:服務民族企業,助力中國品牌

新華社品族品牌工程

[責任編輯:翟卓]

5544444