【金融黨建】農發行重慶涪陵分行開展“學黨史、悟初心、擔使命”五四青年文化月系列活動

近日,農發行重慶涪陵分行組織開展“學黨史、悟初心、擔使命”五四青年文化月系列活動,通過一次紅色誦讀比賽、一次紅色現場教學、一次團隊拓展活動、一次座談交流會、一次黨史專題講座,激勵青年員工堅定信念跟黨走,用行動為農發行事業貢獻青春力量。

講好紅色故事 傳承紅色基因

816工程現場教學.jpg

“光榮的黨,青春的我”微視頻展播結束后,一場以“學黨史、守初心、永遠跟黨走”為主題的誦讀比賽拉開序幕。27名青年員工深情講述“赤膽忠心楊靖宇”“吉鴻昌的故事”“左權的決心書”“劉伯承血戰豐都”等紅色故事,帶領大家深刻領悟革命先烈不畏困苦、堅持斗爭的革命精神。

位于涪陵區白濤鎮的“816工程”,是國家原“三線建設”重點項目。項目施工建設的18年間,數萬軍民不畏艱苦、披荊斬棘,發揮愚公移山的精神,打造出中國最大的地下核工程,譜寫下“聽黨指揮、排除萬難;一不怕苦,二不怕死”的時代贊歌。在“816工程”所在地,青年員工仔細參觀洞體內的圖片、文字等歷史資料,用心感悟那一段波瀾壯闊的歲月。

傾聽青年心聲 聚焦所需所盼

團隊拓展.jpg

策劃組織“凝心聚力學黨史,青春飛揚展風采”素質拓展活動,通過“密碼解析”“激情節拍”“穿越火線”等項目,提升青年員工的反應能力、團隊協作能力和應變能力。召開“學黨史、悟初心、擔使命”座談會,讓青年代表圍繞黨史學習教育并結合工作實際,暢談服務“三農”、奉獻“三農”的經歷和感受。開展“青年小講堂”,邀請轄區內業務骨干講解最新業務政策及制度規定。邀請專家現場授課,讓黨史學習教育在歷史與現實、理論與實踐中貫通,教育引導青年員工保持勤奮學習、求真務實、嚴以律己的優良品質。(李佳新)


編輯:趙鼎


聲明:新華財經為新華社承建的國家金融信息平臺。任何情況下,本平臺所發布的信息均不構成投資建議。

新華社民族品牌工程:服務民族企業,助力中國品牌

新華社品族品牌工程

[責任編輯:趙鼎]

5544444