德意志銀行作為首家歐盟銀行獲人民銀行公開市場業務一級交易商資格

新華財經北京4月30日電 記者30日獲悉,德意志銀行(中國)有限公司(下稱“德銀中國”)宣布,已獲中國人民銀行批準,取得國內公開市場業務一級交易商資格。

作為首家獲此資格的歐盟背景銀行,德銀中國將與央行開展國債、政策性金融債等交易工具的回購、現券交易和發行中央銀行票據等公開市場業務。

德意志銀行(中國)有限公司董事長、德意志銀行中國區總經理朱彤表示,十分榮幸成為公開市場業務一級交易商。此舉更體現了中國持續開放資本市場的決心和步伐。中國市場發展迅速,在加速開放的背景下為全球參與者提供了廣闊機遇。德意志銀行將繼續深耕中國市場、積極展業,不斷將全球優勢業務、最佳實踐和風險管理經驗引入國內,支持資本市場的持續開放和發展。

德意志銀行環球市場部中國區總經理施稼晨稱,作為活躍在國內市場的主要外資銀行和全球主要人民幣銀行之一,獲此資格意味著德意志銀行具備銀行間市場全牌照展業資質,能夠為客戶進一步加強人民幣相關流動性風險管理水平、更有效地為境內境外客戶和合作伙伴解讀貨幣政策導向,從而服務實體經濟、支持國內資本市場發展和人民幣國際化的加速推進。

德意志銀行是中國銀行間市場最活躍的外資銀行之一,已具備銀行間債券市場做市商、債券結算代理人、債券通做市商,同時也是具備非金融企業債務融資工具A類主承銷商資格的兩家外資行之一。

編輯:趙鼎

聲明:新華財經為新華社承建的國家金融信息平臺。任何情況下,本平臺所發布的信息均不構成投資建議。

新華社民族品牌工程:服務民族企業,助力中國品牌

新華社品族品牌工程

[責任編輯:趙鼎]

5544444