新華財經 | 抗擊疫情?銀行業在行動:亮碼通行!“渝康碼”正式上線云閃付APP

中國金融信息網2020年03月02日17:13分類:信息動態

2月28日,中國銀聯重慶分公司聯合重慶市大數據局,推動重慶健康出行一碼通“渝康碼”正式上線云閃付APP,實現一人一碼,亮碼通行。

目前,重慶居民登錄云閃付首頁,在本地服務中添加“渝康碼”,通過“自主申報”填寫個人健康信息,系統將借助防疫大數據分析生成個人專屬二維碼,居民點擊保存后可在市內出入小區、辦公樓宇、企業、醫院、高校、長途交通站、交通卡口時“亮碼通行”,方便快捷。“渝康碼”7 日內有效,過期后可申報最新健康情況再次獲取,全市通用,直至新冠肺炎疫情解除為止。

個人健康狀況主動申報和被動查驗是目前疫情防控工作重要手段。“渝康碼”推廣使用將代替紙質信息登記,避免出入管理時紙質信息的重復填寫,減輕一線工作人員負擔,提高出入通行效率和信息管控準確度,有效加強社區、辦公樓宇、學校、公共交通等公共場所的疫情防控,保障市民健康出行和企業安全復工。

與此同時,中國銀聯踐行“支付為民”理念,匯聚多方優質資源,推動云閃付APP上線“中國戰‘疫’ 云閃付助力守護健康”服務專區,為用戶提供在線學習、在線問診、愛心捐贈、免費健康險、園區出入登記和出行信息查詢等眾多防疫服務內容,全面提升疫情期間云閃付APP的便民服務體驗,提供抗疫期間政務與民生保障服務。(秦靈)

新華社民族品牌工程:服務民族企業,助力中國品牌

新華社品族品牌工程

[責任編輯:姜楠]

5544444