“大熊貓走向世界150周年”紀念券正式發售

中國金融信息網2019年12月23日14:43分類:信息動態

新華財經成都12月23日電(付志偉、白麗)“大熊貓走向世界150周年”紀念券發售儀式近日在中國大熊貓保護研究中心都江堰基地舉行,紀念券將大熊貓元素與獨具匠心的設計相結合,以促進大熊貓科研保護公益事業與貨幣文化的傳播與推廣。

該紀念券由成都印鈔有限公司與中國大熊貓保護研究中心聯合出品,以“保護生態環境,弘揚中華文化,共建美好家園”為主題,分為單張、兩連體、四連體、12連體、24連體五個品種,具有權威發行、主題鮮明、原創設計、名家手作、尖端防偽等五大亮點。

圖為“大熊貓走向世界150周年”紀念券正面

圖為“大熊貓走向世界150周年”紀念券正面

圖為“大熊貓走向世界150周年”紀念券背面

圖為“大熊貓走向世界150周年”紀念券背面

據紀念券設計師谷克沙介紹,紀念券的正面,運用炫彩熒光傳遞“流星劃過、滿懷希冀、仰望星空、憧憬未來”的理念,背面表達“文化使者、振翅高飛、走向世界,享譽全球”的美好祝愿。

成都印鈔有限公司董事長趙平昌表示,在大熊貓科學走向世界150周年之際,作為重要貨幣印制基地的成印公司,發揮設計與制造優勢,與中國大熊貓保護研究中心共同開發“大熊貓走向世界150周年”紀念券等系列產品,提升中華文化國際影響力。

中國大熊貓保護研究中心相關負責人說,“大熊貓走向世界150周年”紀念券的正式發售,向全世界共享大熊貓文化和貨幣文化,是中國文化符號的創新表達,將推動大熊貓科研保護事業再上新臺階,促進大熊貓和貨幣文化的交流與傳播。

新華社民族品牌工程:服務民族企業,助力中國品牌

新華社品族品牌工程

[責任編輯:馬凌杰]

5544444