農行上海市分行開展“學雷鋒”志愿服務系列活動

中國金融信息網2019年03月08日14:38分類:百姓銀行

中國金融信息網訊(何東)美德恒久,感動常在,雷鋒精神是一種永恒的精神力量。今年3月5日,是第56個學雷鋒紀念日。為進一步弘揚雷鋒精神,傳承“奉獻 、友愛、互助、進步”的志愿服務精神,中國農業銀行上海市分行主動走進社區,在全轄組織開展了“學雷鋒”系列志愿服務活動。

中國農業銀行上海市分行

金融咨詢進社區 多途徑普及防詐知識

踐行雷鋒精神,重在立足實際。在本次“學雷鋒”志愿服務活動中,農行結合自身金融行業特點,通過多種方式為居民提供金融咨詢,普及了防電信詐騙等知識。農行五角場支行搭建了“學雷鋒”志愿活動咨詢臺,并設計了知識手冊,為前來咨詢的市民提供金融咨詢、反假貨幣及防范金融詐騙知識普及等服務。作為分行“青年文明號”的長寧虹橋支行,自制了以反假貨幣小提示、遠離非法集資、上海新版社??ㄞk理指南等主題的宣傳材料,供居民參閱并為他們解答了相關疑惑。老西門支行手把手地教授居民辯別假幣,并通過案例法教居民如何識破電信詐騙。

中國農業銀行上海市分行2

靜安支行青年志愿隊扎根周邊社區,為社區居民提供社??〒Q卡服務,并向社區居民提供了金融產品答疑服務。麗園路支行根據網點周邊居民區聚集、老年群體居多的情況,有針對性地開展了新版社??ㄐ麄髋c知識普及工作。農行閔行支行青年志愿者們也加入了由閔行區精神文明建設委員會辦公室等部門聯合主辦的“垃圾分類新時尚、青春志愿齊綻放”三五學雷鋒志愿服務主題活動,主動向來往的市民普及金融知識。此外,農行長寧青年志愿者們也向社區居民們介紹了貨幣反假、防詐騙、社??ǖ氖褂玫冉鹑谥R。

中國農業銀行上海市分行3

積分捐贈做公益 “微行動”共筑“微心愿”

踐行雷鋒精神,調動全民參與。農行靜安支行團委與閘北支行團委志愿者一同前往靜安區青年志愿者“愛心集市”,開展愛心義賣活動的同時為靜安區內市民提供金融知識普及、防詐騙宣傳。農行支行團委通過向青年團員募集善款等方式,采購電子血壓計等生活用品,為國順、武東居委的部分困難群眾、殘疾人士及孤寡老人獻上愛心,實現他們的“微心愿”。據統計,該行共幫助社區百姓實現24個“微心愿”。據悉,農行此前已在全國多地區及學校聯合舉辦過多次“微心愿”主題活動,通過特困生資助、困難居民物質幫助等方式完成“微心愿”的點亮。

中國農業銀行上海市分行4

此外,農行“小積分大夢想”活動的宣傳推廣也是此次“學雷鋒”志愿活動的重要內容之一。農行黃浦支行各網點志愿者在為前來咨詢的市民提供金融知識普及的同時,宣傳“小積分大夢想”積分捐贈公益活動。鼓勵并帶動農行信用卡用戶“動一動手指”,為貧困地區的孩子們插上夢想的翅膀。“小積分·大夢想”是農業銀行聯合中國青少年發展基金會共同設立的積分捐贈平臺。通過捐贈積分的方式,匯聚廣大農行信用卡持卡人的愛心,用于支持希望工程、留守兒童和生態環保等公益事業。

學習雷鋒精神,貴在堅持,貴在與時俱進。今年的政府工作報告指出,“培育和踐行社會主義核心價值觀,廣泛開展群眾性精神文明創建活動,大力弘揚奮斗精神、科學精神、勞模精神、工匠精神,匯聚起向上向善的強大力量。”農行上海市分行的“學雷鋒”系列志愿服務活動是對雷鋒服務精神的傳承,并將雷鋒精神賦予新的形式、新的內容、新的內涵,讓雷鋒精神在新時代綻放新光芒。

新華社民族品牌工程:服務民族企業,助力中國品牌

新華社品族品牌工程

[責任編輯:王靜]

5544444